|INFORMATION
生命科学学院关于2015年研究生国家奖学金申报评选的通知
党群办 发布时间:2015-11-13 17:19  点击:

各位同学:

根据学校总体安排,2015年研究生国家奖学金评选工作已经开始。具体评选细则请见附件。这次评奖我院将按照个人申报、宣讲、专家评审的程序进行。现将我院评审细则公示,有疑问的同学请于11月16日上午11:00前将反馈信息发到邮箱:715806748@qq.com。参评的同学按照要求准备好材料,并于11月16日下午3:00-4:00间将材料交到生命科学楼335会议室评审工作组处。

现将主要要求强调如下:

一、评选对象

1、档案转入我院的基础学制内全日制非在职研究生均有资格申请研究生国家奖学金。

2、研究生在基础学制期限内可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。

3、上一学年受到记过纪律处分的、上一学年必修课程考试不及格的、学期考核不合格的不具备当年参评资格;处于延期毕业、休学和保留学籍以及因私出国留学的不具备参评资格;受到记过处分或留校察看处分的,在读期间不具备参评资格。

4、硕博连读和本硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请。硕博连读生在硕士阶段没获得过国奖并且和目前博士研究课题相关的成果,可以在博士阶段申报国奖。

5、硕、博一年级公共课没考试,评选时根据所有参评的研究生的平均成绩作为其课业成绩。对于已考试科目,没有成绩按该门课程未通过处理,不具备评选资格。

二、基本条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    3、诚实守信,道德品质优良;

4、注重全面发展,综合素质优秀,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出,应当具有与本专业相关的研究成果。

5、评选时以online日期计算,成果截止时间为2015年9月30日,且需提供准确的期、卷、页码。

6、所有参评文章必须为全文,摘要文章不予加分。

7、成果有效排名为:论文贡献者前三名(所有教师都需计算排名)。专利贡献者前三名(仅导师不计算排名,其余教师计算排名)。

8、原则上,博士生需有第一作者论文(含并列一作)或专利(含导师外一作)方能参评,但遇有特殊情况,可提交评审委员会审议,确定是否具有参评资格。硕士生不受此条件限制。

三、准备材料

1、如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》和《研究生国家奖学金申请人信息登记表》。

《审批表》中“基层单位”填写生命科学学院,“攻读学位”填写硕士或博士,“学制”一栏硕博连读和本科直博研究生填写“五年制”,“申请理由”从课业成绩、科学研究、科技创新、学术竞赛、文化交流、德育素质、社会实践、公益服务等各方面进行阐述,“推荐意见”由申请人导师填写,“基层单位意见”由学院填写,“培养单位意见”由学校填写;正反面打印,限1页A4纸;不得调整表格格式和大小,提交纸版的同时需提交pdf格式的电子版。《信息登记表》可加页。在提交纸质版材料后,电子版材料全部发到邮箱715806748@qq.com

2、提供导师签字的学术及荣誉证书复印件一份、学历期间成绩单一份。学生活动及其他方面需填写《吉林大学生命科学学院研究生活动汇总表》。

学术论文:文章首页及正文结尾页,online日期在2015年9月30日前,且有期卷号等信息;

专利:专利首页复印件,专利公开日/授权日证明;

科研成果奖励:获奖证书原件及复印件;获奖励情况中不包括研究生基本奖学金。

参加学术活动:会议邀请函复印件或参会证明以及海报、收录论文复印件。

每一份上交材料都需要导师签字确认或导师委托青年教师代为确认,学生模仿导师字迹或伪造签字者取消参评资格。

3、学生活动及其他方面需填写《吉林大学生命科学学院研究生活动汇总表》。

四、11月16日提交材料清单

1、《研究生国家奖学金申请审批表》

2、《吉林大学研究生国家奖学金申请人信息登记表》

3、《吉林大学生命科学学院研究生活动汇总表》

4、成绩单,16日2:30到研工办329打印

5、证明材料复印件

请大家互相转告,并关注近期群通知以及生科研究生微信公共账号。

生命科学学院研究生工作办公室

二〇一五年十一月十三日

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012