|INFORMATION
生命科学学院课堂管理条例
学工办 发布时间:2016-03-23 17:45  点击:

 总则

第一条 为加强学院学风建设,营造积极向 上的学习氛围与环境,培养学生良好的学习习惯,根据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》、《吉林大学学生违纪处分规定》制定本规定。

第二条 学院工作人员遵照工作制度可进入课堂巡查,但要尽可能不影响正常教学秩序。

第三条 学院学生会成立相关管理部门在学院团委的指导下进行相关工作。

第四条 本规定适用于我院全体学生。

 分则

第一条 我院查课采取随机抽查的方式,每个年级每周至少被随机抽查一次。

第二条 缺席的同学视为旷课,旷课按照学时数记录,如一门课程为第3、4节课,则缺席者即为旷课2学时。

第三条 对于一学期累计旷课50学时以上的,视为放弃学籍,按自动退学处理。累计旷课达到或超过5学时、未达到50学时的学生,分别给予下列处分:

1、累计旷课5~9学时,给予通报批评;

2、累计旷课10~19学时,给予警告处分;

3、累计旷课20~29学时,给予严重警告处分;

4、累计旷课30~39学时,给予记过处分;

5、累计旷课40~49学时,给予留校察看处分。

第四条 请假同学需要提前向辅导员老师请假,并开具请假条,否则视为旷课,逾期补办无效。

第五条 查课过程中,同时检查学生学习状态,对迟到、早退、课堂中玩手机、电脑等违反课堂纪律的行为予以记录,并视情节轻重,给予相应处分。

第六条 查课累计旷课5学时以上,取消当学年评奖评优资格。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012