您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办学业导师“引航讲堂”第六讲
发表于: 2019-09-09 21:23  点击:174

    9月8日上午9点,由生命科学学院博士生导师、分子酶学工程教育部重点实验室副主任李全顺教授主讲的学业导师“引航讲堂”第六讲在经信教学楼F3阶梯教室成功举办。2019级生命科学学院全体新生及部分高年级学生参加了本次活动。

2019级生命科学学院全体新生及部分高年级学生

   首先,李全顺老师面向与会同学讲述了自己的个人经历。通过以时间年份为节点的形式,向大家展示了他的心路历程和科研探索足迹。从2010年“迷茫中探索方向”到2017年“研究工作迈入正轨”,李全顺老师用八年的个人经历让在场同学对他有了一个更深入的认识。

李全顺老师讲述个人经历

   李全顺老师由此传达出来的对待工作的热情和积极的态度也深深地感染了在场同学,交流会现场掌声不断。

交流会现场掌声不断

   随后,李老师为同学们讲述了他的科研方向——酶学与酶技术研究、纳米技术与基因治疗研究,并对此进行了科研成果展示和个人总结感悟。

李全顺老师向同学们展示科研成果

   最后,由李全顺老师现场对来自与会同学的疑问进行解答。同学们均对此次经验交流会体现出了极大的兴趣和关注度,现场提问连连,李老师一一细心解答,气氛活跃,掌声热烈。

同学们向李老师提出自己的疑问并得到了老师的细心解答

   李全顺老师寄语生科院全体同学:科研工作固然艰苦,但是绝不是枯燥的,在研究过程中去积极寻找有意义的东西,寻找与自身兴趣与特长的切合点。科研也不存在捷径,脚踏实地,方能有一番建树。成长路上无论做什么都需要努力,去付出,耐得住寂寞,才能有所收获,才能体会到收获时的阵阵花香。

    科研路上绝不是一帆风顺的,存在很多挫折和困难,只要我们有克服困难的勇气和智慧,这些都将是纸老虎,不算什么的。

    我们怀揣着梦想,胸怀远大抱负,就更应披荆斩棘,拓宽思路,积极去发挥主观能动性和创造性,去努力奋斗。回顾你所走过的路,你才能觉得奋斗是无悔的,光阴没有虚度。

   梦在远方,路在脚下,创新创造,青春辉煌!

同学们收获满满

    通过此次经验交流会,同学们不仅感受到了李全顺教授的个人人格魅力,也从教授的科研工作经历中明白了该以如何的态度去对待学习研究,受益匪浅。也正如李全顺教授对全体同学的寄语所言:"梦在远方,路在脚下,创新创造,青春辉煌"!

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc