您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院与吉林皓月集团开展科技开发合作
发表于: 2019-07-10 11:17  点击:83

    7月4日,吉林大学生命科学学院党委书记李佰志率领生命科学院专家团队张作明教授,单亚明教授、高仁钧教授、刘小波副教授一行来到吉林皓月集团参观考察。皓月集团董事长丛连彪,国际贸易部及健康食品销售中心副总经理王丹,对外发展办主任李志飞、发展办许军,大健康事业部副总经理孟静波,参加调研座谈。

    考察中,学院一行沿参观通道实地考察了沃金黑牛养殖基地,肉牛屠宰、熟食加工等车间以及保健食品GMP车间、牛羊制品超市,生化皮革展厅,并详细询问生产、研发等方面的情况。代表团对皓月车间先进的生产工艺、整洁的生产环境、先进的产品研发能力,健全的质量全程追溯体系表示赞赏。

    皓月集团始建于1998年8月,是首批国家级农业产业化重点龙头企业和长春市农产品加工产业重点支柱企业之一。多年来,皓月集团紧紧围绕肉牛主业,充分发挥国家政策优势、吉林地域优势和清真特色优势,深化循环经济理念,实施产业一体化战略,进行相关多元化发展。建立了长春、德惠、龙江、中原、肇州五大生产基地;形成以直营为主、覆盖全渠道的国际国内营销网络;横跨畜牧养殖、食品加工、饲料加工、制革、有机肥、生化制品等六大产业;

    皓月集团在国内市场形成了以东北市场为主导,华北市场为延伸,辐射华东、华南、华中等地区的销售网络布局;在国际市场已形成以阿联酋为中心的中东市场、以马来西亚为中心的东南亚市场和以俄罗斯为中心的东欧市场三大销售板块。目前皓月产品累计出口到20个国家和地区,成为我国牛肉产品生产加工及出口基地之一,是中国肉牛羊产业在世界上的一面旗帜。

    皓月集团董事长丛连彪代表皓月集团对生命科学学院一行表示热烈欢迎,对吉林大学生命科学学院长期以来给予皓月集团的大力支持和帮助表示感谢,董事长简要地介绍了皓月集团的发展历程,并详细介绍了皓月企业的质量理念“99+1=0”,99次成功毁于一次失败。严把质量是皓月集团的核心。皓月集团是一家负责任的企业,皓月集团整个产业的发展,解决了大量就业人员,在吉林省的经济发展,东北经济振兴中起到了自己的作用。他希望吉林大学生命科学学院继续在科研和人才方面给予皓月集团大力支持与帮助,希望双方不断拓展合作领域和合作方式,建立良好、长效的沟通协作机制,推进优势资源互补整合,实现合作共赢、协调发展。一行人观看了皓月集团的企业宣传片,皓月集团孟总介绍了企业在保健食品方面的情况。

    座谈会上,播放了吉林大学生命科学学院宣传片,张作明教授,单亚明教授、高仁钧教授、刘小波副教授分别作了自己研究工作的报告,生命科学学院李佰志书记介绍了学院的历史和发展情况,表示希望通过此次参观交流,建立起吉林大学与皓月集团更加紧密的联系。通过产学研对接,把本院优势的科研资源和皓月集团产业对接,帮助企业加快推动产品优化升级,开发更多高附加值产品,构建多元发展,多级支撑的世界一流企业做出更多贡献。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc