您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院开展2018-2019学年第二学期第六次寝室安全卫生检查暨文明寝室评选工作
发表于: 2019-05-28 22:07  点击:126

  我们是一个大家庭,寝室是我们共同生活的地方,我们有责任有义务共同维护我们寝室的公共卫生。进行卫生检查,一方面,可以了解同学们对寝室卫生的维护程度;另一方面,可以提高同学们对环境卫生的保护意识。我们在检查的过程中,可以向同学们提出哪些地方做得很好,而哪些地方需要加强。因此,生命科学学院生活部于5月24日进行了本学期第六次查寝活动。查寝人员包括学院团学联各部长和生活部全体成员,依次参观了南苑四公寓和北苑二公寓,并对各寝室的安全卫生情况进行了检查和现场评分。最终评选出了大三共6个文明寝室(详见附表)。

  查寝过程中,查寝人员询问了同学们学习生活的情况,对寝室中存在的卫生和安全问题提出了建议,叮嘱同学们在日常生活中保持寝室卫生,安全用电,慎防传染病,留意离寝人员的安全等。生活部的查寝已经变成一种常态化活动,希望同学们在学习之余不忘调整好自己的作息,共创温馨和谐的寝室生活。

 获奖名单

大三女寝

425 王玉珏、苗玉格、丘艳萍、康若凡

422 姜妍、王羽姝、沈欢、于海萌

403 赵舰秋、李明洲、杨清、赵岚

大三男寝

4042 温凯、臧元鹏、马宇翔、程成

4067 张书源、宋佳茗、程耔源、赵全胜

4047 白迦南、游宇超、常乐、李民瑞

 

                                                                                                                                          文字:付爽

                                                                                                                                          摄影:康煜华

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc