您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院纪念五四运动100周年系列活动之本科生团支部主题团日活动
发表于: 2019-05-05 21:47  点击:125

    今年是五四运动一百周年,一百年前的今天,以青年为主体的反帝反封建爱国运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,诞生了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神。爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。为了激励同学们对五四精神的认识,培养在新时代下同学们奋进、开拓、奉献的精神,执着的信念与优良的品格,生命科学学院决定开展以纪念五四运动100周年为主题的团日活动。此次活动面向生命科学学院2017级和2018级所有团支部,各团支部活动形式多样,内容充实,充分展示了同学们做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者的坚定决心。

    此次团日活动形式多为观看红色影片学习楷模先进事迹、重温五四运动内容提高自身爱国主义情怀、进行趣味游戏等形式,旨在重温五四精神,提升爱国情怀。

    团日活动在各个团支部书记、班长及各个班委的共同组织下在各团支部分别开展,通过观看时代楷模黄大年、建党伟业系列影片、组织五四知识问答活动、观看红海行动影片等活动形式,提升了同学们的爱国情怀,使同学们更好的了解五四精神,反思自己,不断进步,团日活动的开展也进一步体现了生命科学学院对学生素质教育的重视,体现了学院浓厚的红色情怀。

    此次纪念五四运动100周年系列活动之本科生主题团日活动圆满举办,相信在接下来的生活中同学们会肩负起新时代的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

                                                                                       撰稿人:杨意

附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc