您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院本科生党支部观看纪念五四运动100周年大会
发表于: 2019-05-05 21:34  点击:61
    为继承和弘扬五四精神,激励学生党员培养奋斗精神,2019年4月30日,吉林大学生命科学学院本科学生生第一、第二党支部的在校学生党员,在马莹老师的带领下,在生科楼335会议室观看了纪念五四运动100周年大会,并认真聆听了习近平总书记关于五四运动的重要讲话。
    习近平总书记在讲话中指出,青年是整个社会力量中,最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。青年要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。
    习近平总书记在大会讲话中强调,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。
    而后,习近平总书记对广大青年们提出了六点希望:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。
    在聆听习近平总书记讲话之后,各位同学深受鼓舞,纷纷表示自己要在接下来的学习生活中,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓。并且要勇敢肩负起新时代赋予的重任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。
 
 
                                                       撰稿人:于佳宁

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc