您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
2018年生命科学学院“朋辈讲师”活动总结
发表于: 2019-03-01 14:23  点击:173

 

    为了充分调动学生们学习的积极性,不让一个同学掉队,学院决定成立学生“朋辈讲师”团,帮助在学习上有困难的同学。

    2018年10月20日中午12点在生命科学楼107会议室举行了2018年吉林大学生命科学学院朋辈讲师聘任仪式。会议上生命科学学院副书记崔帅老师,生命科学学院16级导员马莹老师为16级讲师张红艳、赵小豫、李忱震、于海萌、覃艳梅、赵舰秋、李明洲、张书源、鲍天玥、孙伟、陈旋坤,17级讲师胡维维、吕静怡、段一冰、于晨汐、郝新培、黄莹莹、赵兴旺颁发聘书,表示2018年朋辈讲师工作正式启动。

    10月21日下午朋辈首次课堂在经信C101如约进行。大二的胡维维讲师、赵兴旺讲师向大二的同学们分别讲授有机化学、生物化学;大三的张红艳讲师、李忱震讲师向大三的学生分别讲授细胞生物学、物理化学部分内容。课堂上讲师讲课具有逻辑性与趣味性,同学们积极认真听讲,课后还有向讲师们反馈学习情况的部分同学。在群里不断问问题,让我们感受到了浓浓的学习氛围。在这样的环境中,在这样的学习方式下,不仅让讲师熟练了对知识体系的掌握和运用,听课的同学们也都会有所提升。

   在此后的每周周日下午13:30-17:10朋辈课堂均按时进行,由大二大三讲师们分别讲授有机、生理、生化,细胞、分子、物化的相关内容。在12月2日最后一课结束后,同学们热心的填写了调查问卷,反映了本学期朋辈的教学效果。大部分同学提到朋辈讲师的开展有助于督促自己的学习,并且从中收获了很多知识,弥补了自己日常学习中的一些漏洞。

   该活动从启动到现在历时几个月的时间,我们首先要对辛勤备课、授课的“朋辈讲师”团的同学们表示感谢,并对他们进行表彰和奖励,但是我们也应该看到,无论从讲师团队,还是授课效果等方面都还有有待提高的地方,希望2019年可以再接再厉,取得更好的效果!

 

 

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc