您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院举办青年教师学术报告会
发表于: 2019-01-19 15:01  点击:286

    2019年1月18日上午8:00-12:00,生命科学学院在生命科学楼408会议室召开青年教师学术报告会,学院教师约五十人参加了会议。

    首先于湘晖院长介绍了召开本次报告会的背景,即学院以后要形成制度,每学期末都要召开青年教师学术报告会,给青年教师提供更多展示自己研究工作的机会,青年教师在报告中不仅要展示成绩,更要展示工作中遇到的问题,通过交流寻求更多合作,特别是要紧密结合2019年申报国家自然科学基金进行汇报,希望与会资深教师在学术上能给予指导,学院也将为青年教师成长提供力所能及的帮助。

     11名青年学者分别就自己所从事的研究进行了汇报,分别是臧晓凌“前列腺癌和囊性纤维化疾病的代谢组学质谱研究”,苏维恒“rTIP: "Trojan-horse" Interference Particles Against Pathogenic Enteroviruses”,吴慧“阿尔茨海默病免疫治疗:挑战与希望”,李扬“人参研究与产品开发”,王烨“计算机模拟在流感药物筛选研究中的应用”,曾琳琳“PS1,PSAP和DR6的相互作用促进DR6诱导的细胞凋亡”,王冠“MK-1775 和CUDC-907协同抗AML的活性与机制研究”,吕绍武“人参皂苷Rh2对白血病细胞的凋亡和自噬影响”,王磊“酶催化新型反应的挖掘及性能调控”,刘小波“新型颌面硬组织修复材料研发”,任晓东“生物质的生物转化”。

   针对每个报告,与会教师都进行了点评。会议由科研副院长崔银秋主持。

 
附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc