当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生物工程系教工党支部开展观影活动

日期:2021-10-08 点击数: 来源:

为庆祝建党百年,重温历史、传承红色精神,永葆对共产主义理想的执着追求和对革命事业的坚定信念。729日,生物工程系教工党支部全体党员共同观看电影《革命者》。

李大钊是我国最早的马克思主义者、共产主义的先驱者、党的创始人之一,他为中国的革命事业奉献了自己的一生。为了寻求救国之路,他走进最底层的群众之中,激起工人阶层的反抗斗志;他任教在学校里,点燃学生们保卫祖国的热血之心。李大钊精神铸就了民族之魂,影响着一代又一代人。“铁肩担道义,妙手著文章”是李大钊先生一生光辉的写照,以他大公无私、坚贞不屈、艰苦朴实、大义凛然的品质为后人树立了好的榜样,时刻激励着莘莘学子。这部电影以李大钊先生的革命历程为路线,带领我们深入的理解那段艰苦的时期。

参加观影的党员们表示:我们应永远铭记李大钊同志用自己短暂的生命在中国革命史上谱写的壮丽篇章,为了把前辈们开创的伟大事业推进向前,我们必须立德修身,坚定信仰,爱岗敬业,不辱使命!