当前位置: 首页 > 学生天地 > 院办 > 正文

生命科学学院“杰出校友及优秀企业家报告”系列之六

日期:2015-04-24 点击数: 来源:

4月22日13时,华大基因一行人来到我院,在生命科学楼107教室举办了华大基因介绍与2015年夏令营宣讲会,主讲人为华大基因东北地区总经理黄新杰,吉林大学教务处副处长王瑞、合作培养科科长刘晓晖、农学部教务处处长丁洪浩以及华大基因东北地区医学部、科服部与长春医学省区经理出席了本次会议,生命科学学院副书记赵国安主持了本次会议。

首先,由华大基因东北区经理黄新杰对华大基因概况做了介绍。黄经理主要讲了华大基因的成长过程以及其近年来在基因方面取得的骄人的成绩,例如华大是全国唯一拥有测序知识产权的机构,也是全球最大的生物信息学中心等。针对科研领域,他介绍了基因组学与医学的关心,援引了糖尿病的基因方法治疗,给同学们以一种全新的思维角度,使同学们对基因组学有了进一步了解,此外,基因组学在癌症检测方面的应用,在作物辅助育种领域的应用都开拓了同学们的视野。接着黄经理向同学们介绍了大基因2015年大学生夏令营的招生情况,并表示十分希望我院学生前往参与夏令营培训。最后,同学们针对基因组学方面提出的疑惑与不解,都得到了一一解答,并针对夏令营具体事宜与黄经理进行了深入了解。

此次介绍宣讲会,不仅使生科学子对华大基因有了初步了解,开拓了视野,同时激发了同学们参与华大基因夏令营的兴趣,同学们感谢华大基因与学院为他们提供了这样一个机会,并表示会积极参与到此项活动中来,提升自身科研素质。

相关图片