当前位置: 首页 > 学术报告 > 科研办 > 正文

科研办

星空学术系列讲座(第2024-5场):代谢调节的RNA结合蛋白调控代谢性疾病

日期:2024-05-13 点击数: 来源:
报告人 报告地点

报告题目:代谢调节的RNA结合蛋白调控代谢性疾病

报告人: 陈政(哈尔滨工业大学生命科学中心)

报告时间:2024年5月17日下午1:30

报告地点:吉林大学生命科学楼247室

主办单位:吉林大学生命科学学院

报告人简介:

陈政,哈尔滨工业大学生命科学中心高级研究员,国家级青年人才。中国科学院生物物理研究所博士,密歇根大学博士后。长期从事代谢性疾病的发病机制研究,围绕代谢调节的RNA加工(RNA结合蛋白)调控代谢性疾病发病机制进行系统深入研究,取得了一系列创新性成果,相关成果以通讯作者发表在Cell ResearchNature CommunicationsNucleic Acids ResearchDiabetologiaMolecular TherapyMolecular MetabolismMetabolism等期刊,共发表SCI论文40余篇。是Nature CommunicationsHepatologyDiabetesTrends in molecular medicineMolecular TherapyJournal of Biological Chemistry等二十余种国际学术期刊邀请审稿人。目前担任中国生物物理学会理事、代谢生物学分会理事、中华医学会糖尿病学会1型糖尿病学组委员、中国病理生理学会内分泌与代谢分会委员、中国生物化学与分子生物学会代谢分会委员。