当前位置: 首页 > 学院新闻 > 教务办 > 正文

教务办

生命科学学院召开本科教育教学审核评估自评工作协调部署会

日期:2023-10-25 点击数: 来源:

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,深入领会审核评估的基本理念、基本内涵和基本方法,切实做好本次学院自评工作,生命科学学院于20231020日召开了本科教育教学审核评估自评工作协调部署会。学院领导班子成员、学院自评工作小组成员及主持过往届教学评估工作的教师代表参会,会议由副院长陈妍主持。

399A92

首先,陈妍副院长传达并解读了关于学校新一轮本科教育教学审核评估的工作要点,详细介绍了学校审核评估的整体安排,从审核评估的参评类型、指标体系、评估重点、工作进程和特点等方面作出相关说明,进一步明确此次学院自评的相关要求。她强调,本科教育教学审核评估对学院教育教学发展具有重要意义,面对这次自评工作,学院要做到全体发动、全员参与,细化措施、压实责任,凝聚力量、补足短板。白宇书记指出,学院要高度重视本次教育教学审核评估自评工作,各部门要充分协调配合,提高思想认识、增强责任意识、提升执行能力,号召全院教师提高站位、坚定信心、同心协力、团结奋进,切实做好本轮审核评估工作。于湘晖院长指出,本科教育教学审核评估工作事关学院长远发展,审核评估不仅是落实教育评价改革的重要举措,也是对学院人才培养质量的一次全面检验,是提升学院双一流建设的一次契机。学院要坚持以立德树人为思想统领,站在为党育人、为国育才的高度,扎实做好迎评促建各项工作。

一直以来,学院高度重视本科教学工作。学院将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,攻坚克难、深化改革,高标准、高质量做好本次学院自评工作,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,以建设高质量人才培养体系为核心,建立持续改进机制,坚持问题导向,推进学院高质量内涵式发展。

1FE82C