当前位置: 首页 > 学院新闻 > 党群办 > 正文

党群办

中共吉林大学生命科学学院委员会召开党员代表大会

日期:2023-11-02 点击数: 来源:

10月26日下午,中国共产党吉林大学生命科学学院党员代表大会在中心校区生命科学楼107报告厅胜利召开。学院88名党员代表汇聚一堂,共商学院发展大计,共绘学院发展蓝图,会议由学院党委书记白宇同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。白宇同志代表学院党委向大会作工作报告。报告从“加强政治建设,发挥党建政治引领作用”“加强思想建设,筑牢理想信念思想根基”“加强组织建设,全面夯实基层战斗堡垒”“加强作风建设,强化党员责任担当意识”“加强纪律建设,营造风清气正良好氛围”“加强制度建设,发挥党委政治核心作用”六个方面全面回顾了过去几年学院取得的成绩并向大会报告了党费收缴使用情况;指出学院发展中存在的问题和困难;谋划学院未来五年的总体目标和工作思路。报告强调,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务。随着生物学学科进入新一轮一流学科建设行列,学院走到了战略叠加的机遇期、跨越发展的重要关口,必须深刻聚焦党的二十大提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,必须牢牢把握新发展阶段的历史方位、高质量发展的历史机遇、“双一流”建设的历史责任,在贯彻落实学校第十五次党代会精神、“十四五”规划、“三大工程”、新一轮“双一流”建设等中心任务中,充分结合学院实际,明确责任使命、明确发展方位,持续推动学院各项事业高质量内涵式发展,为建设“中国特色,世界一流”大学贡献生科力量。

会议期间,与会代表审议通过了学院党委工作报告、纪律检查委员会工作报告;通过了《中国共产党吉林大学生命科学学院党员代表大会选举办法(草案)》、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;并以无记名投票方式,差额选举了新一届生命科学学院党委委员和纪委委员。

大会在庄严的国际歌中圆满闭幕。随后依次召开了新一届中共吉林大学生命科学学院纪律检查委员会第一次会议和中共吉林大学生命科学学院委员会第一次会议,选举产生了纪委书记、党委书记、党委副书记。