当前位置: 首页 > 学院新闻 > 研办(管理) > 正文

研办(管理)

生命科学学院组织研究生参观吉林大学校史馆

日期:2023-12-17 点击数: 来源:

为进一步帮助研究生了解校史校情,增强研究生对学校的认同感、归属感和自豪感,20231125日下午,生命科学学院组织研究生由辅导员任中帅带队赴吉林大学校史馆参观学习,追寻红色印记,聆听吉大故事,感受吉大崭新面貌。

一代代吉大人栉风沐雨,春华秋实,薪火相传,砥砺前行。进入校史馆,首先映入眼帘的是“求实创新 励志图强”的吉大校训,同学们跟随讲解员的引导,依次参观了馆内的各个展区,通过一幅幅生动的图片资料、一个个仿真场景的展示、一段段感人的文字介绍,让同学们真切感受到吉林大学七十余年的奋斗历程,深刻了解了吉大的红色基因,感受了先贤们的奋斗精神。

通过此次活动,帮助研究生深入了解学校的历史、现状、特色和发展前景,增强研究生作为“吉大人”的责任感、使命感和自豪感,同学们纷纷表示对学校的未来充满信心和期待,立志为学校的发展贡献自己的青春力量。