|INFORMATION
生命科学学院组织本科学生返校思想动态座谈会
学工办 发布时间:2021-04-06 09:55  点击:

为了及时了解学生返校思想动态,加强师生联动机制,生命科学学院于20214月1日下午1:30在生科楼408室举办了本科学生返校思想动态座谈会,学生办公室主任张春阳、团委书记丁子芮、1920级辅导员齐鹏以及各年级学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,张春阳首先就近期国家重点时事简单分享,在中国共产党成立100周年,实施“十四五”规划的第一年等重要历史节点,身为一名青年学子,应该时刻关注国家大事,积极奉献,更要主动投身于国家建设中去。同学们也表示在日后会加强关注国家时事,发挥自己的力量。

针对返校后的一些心得体会,同学们也在会上进行了充分交流。首先毕业年级的同学们为学弟学妹们分享一些经验心得。175班李明昊同学推免到了中科院中丹学院生物信息学专业,他就推免复式技巧进行了经验分享,他说“在大学期间一定要注重英语学习,推免前更要加强自己的英文面试技巧,英语的学习离不开日常的积累,希望学弟学妹利用好现在的时间提升英语成级”;171班杜召振同学说“自己还在考研二战阶段,但是一定会加强自己的信心,对于生物学还是有很大的兴趣,今后也会更加努力考取心仪的学校”;17级唐敖庆理科试验班陈彦旭同学说:“自己推免到上海生化所直接攻读博士学位,希望学弟学妹尽早确定目标,提前做好准备”;17级于佳昊同学已经直博本校,他这样说道“吉大生命科学学院的资源很好,自己很庆幸能够继续留在学院读书,博士毕业后如果有机会也想留到学院教书做出自己的贡献”;17级赵文欣同学说自己正在申请出国(境)交流的机会,并根据自己的经验告诫学弟学妹“如果有留学的打算,一定要尽早联系导师,尽早确定offer,避免最后申请失败的结果”;171班张源同学毕业后打算直接就业,目前已有心仪的公司,她就面试技巧进行了分享“在面试中一定要表现出自己最好的性格,突出自己的优势,掌握好面试官的需求才更有可能得到心仪的工作”。学弟学妹们听后纷纷表示受益颇多,18级王倩同学说“听了学姐学长的分享,自己也会更加努力的学习,尽早确定目标院校并为之努力”。

其次,张春阳老师就学院近期学生工作向大家交流了意见。20级本科生表示学院的学生组织为大家提供了很大的便利,比如朋辈讲师活动,但是也存在一些问题,比如参加人数少,学生参与被动的情况。然后老师与各年级同学就解决朋辈讲师问题进行了充分交流。17级胡维维说“朋辈讲师可以进一步增加习题讲解,目前同学们的学习在习题上比较欠缺,加强习题练习有利于学院整体成绩的提高”。20级同学表示“加强习题讲解也是同学们最需要的,以后也会多多参与朋辈讲师活动”。张春阳老师表示,充分接受同学们的意见和建议,以后一会针对具体问题进行修整。

此次座谈会充分加强了学院不同年级学生之间的联系与心得分享,也加深了学院老师对于同学们问题的掌握,对于及时调整学院学生工作方案有宝贵意见。相信在以后的学习工作中,学院的各个方面都会有进一步的提高。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc