|INFORMATION
“重温党的历史,坚定理想信念”生命科学学院开展清明节党史学习教育实践活动
学工办 发布时间:2021-04-05 11:31  点击:

   4月2日下午,为回顾党的百年奋斗征程及吉林青年运动的发展历程,引导学院青年肩负使命与责任,表达对先辈的尊重与感恩,生命科学学院组织学生到吉林青年运动史馆参观,开展了一次“沉浸式”的党史学习教育实践。生命科学学院团委书记丁子芮、学院“百年百讲”党史团情宣讲团成员等学生代表参加了此次活动。


清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统。生科学子在这一天表达对先辈的缅怀与感恩,保持对传统的敬畏与尊重,进而找到当代学子的心灵原乡。

   本次活动所参观学习的吉林省青年运动史馆,以吉林省团委“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题展览为基础建成,分为图片展示和时代体验两个展区。图片展示区以青年运动史发展为脉络分为革命篇、建设篇、新时代篇,集中体现了五四运动以来青年运动的百年发展历程和我省青年运动的光荣历史;时代体验区以“走进历史”为基调,分为光荣岁月、青春之歌、时代逐梦、光荣啊!共青团4个板块,书写中国青年运动的华章。

   活动开始,在丁子芮老师的讲解下,参观团在图片展区重温了一幅幅党史团史老照片,充分了解照片背后的责任与担当,深切体会“党有号召,团有行动”的百年一贯优良传统,深入理解“党旗所指就是团旗所向”的工作逻辑起点。随后,参观团来到了二楼时代体验区,体验区与科技演示结合,具有鲜明时代印记,从老一辈革命家远渡法国求学探索,东北抗联战士英勇斗争,到08年奥运成功举办,和谐号跑出“中国速度”,在党的领导下,各个时代的青年人成长自强,成为为祖国建设发展添砖加瓦的中坚力量。

   参观结束后,全体人员面向团旗,齐唱团歌,紧握右拳,重温入团誓词。全体团员庄严宣誓,一定会不忘初心跟党走,牢记青春使命,奋发进取务实。

   “我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,就必须学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。马克思曾说:“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”一代人有一代人的长征路,我们青年理应在学习党史中汲取智慧、凝聚力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为开启全面建设社会主义现代化新征程汇聚磅礴力量。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc