|INFORMATION
“着眼当下,展望未来”——132003班召开主题班会
学工办 发布时间:2020-12-16 13:41  点击:

总结期中考试经验,备战即将到来的期末考试,辅导员齐鹏老师和班主任单亚明教授于12月4日下午三点半举行学业指导主题班会。
    首先,辅导员向同学们强调了考风考纪的重要性,不要违反《学生手册》上的条例。随后,由班主任介绍各科目的学习方法。考前要制定好复习计划。对于外语,最好在考前做三五套模拟题,多多练习;对于医用物理、微积分和化学,都是多做练习题,看PPT和教材;植物生物学,则是多翻书,记背知识点。
    班主任告诉同学们,在复习过程中同学之间交流学习经验和方法是很重要的。“个人成功不是终点,团队成功才能有更强大的力量。”
    班主任建议,在即将到来的寒假中初步确定未来的短、中、长期目标,寻找自己的兴趣点,思考自己将来的发展方向。毕竟“成绩是基础,理想是方向,不要大学毕业即失业”。
    经过这次的班会指导,生科三班的同学们受益匪浅,在齐鹏导员和班主任的殷殷教诲下,同学们会对这次期中考试好好反思,并对即将到来的期末考试充满信心。


 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc