|INFORMATION
生命科学学院学业发展部成功举办第十八期学习经验交流会
学工办 发布时间:2020-11-17 14:30  点击:

为了帮助2019级同学更好的备战期中考试,交流学习方法,提升复习效率,吉林大学生命科学学院学业发展部于20201121800在经信F2阶开展了学习经验交流会以及期中复习指导。

   本次学习经验交流会,我们邀请到了2018级的朋辈讲师许雯雯、黎剑和黄铭望三位同学,针对难度较大的几门学科生物化学、电工原理、化工原理、概率论、有机化学进行复习重点的总结以及学习方法的分享。

首先进行分享的是许雯雯同学,她对生物化学本学期所学知识进行了概括总结,提出了几个复习方向及答题技巧,并对生物化学的考试重点进行了划分。

    接下来是黎剑同学,他介绍了电工原理以及化工原理的学习方法。对于工科类的学科,黎剑同学总结了考试出题的一般模式,对同学们期中、期末复习提出了有建设性的方法。分享学习经验的同时,黎剑同学也对自己所参与的科研活动进行介绍。

    最后是黄铭望同学,他表示在学习数学类学科,例如概率论时要多做题,在学习化学类学科,例如有机化学时要多动笔,形成肌肉记忆。学与思相结合,才能有所提升。不仅如此,黄铭望同学也分享了自己在大二学习过程中出现的问题和自己解决问题的真实经历,希望自己的经历能给大家带来启发。

    本次学习经验交流会通过2018级朋辈讲师们的分享,为2019级同学指明了学习的方向,加强同学们对于学习的重视,提高学习效率,改善学习方法。相信同学们经过本次经验交流会能够明确目标,坚定信念,以梦为马,不负韶华!




友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc