|INFORMATION
生命科学学院学业发展部成功举办第十七期学习经验交流会
学工办 发布时间:2020-11-17 14:25  点击:

2020级新生刚刚步入大学,针对部分同学在学习方面存在无法有效适应大学的学习方法、不清楚如何高效地进行大学阶段的学习等课业方面的问题,吉林大学生命科学学院学生会学业发展部于2020103118:00在经信F1举办了第十七期学习经验交流会。

首先由2019级生物科学类2班的孙文婧同学,从整体角度出发,为大家讲解学习方法和时间的分配安排。孙文婧以自己的亲身经历为例子,告诉大家学习时容易碰到的误区,提醒同学们养成良好的学习习惯,平时多积累,避免期末复习时找不到抓手。通过孙文婧的讲解,让2020级新生对大学的学习体系有了整体的了解。

接下来由2019级生物科学类1班的李佳澎同学,为新生具体讲解微积分、医用大学物理、无机化学C、植物生物学四科的学习方法,同时也就如何平衡学习与工作及其他活动之间的关系做了详细的解答。

   第三位由2019级生物工程类5班的张陈宇同学,为大家讲解了生工类无机化学D、普通生物学两科,并结合往年例题节选,让同学们对期末考试的题型有了更深入的理解。

   最后由2019级生物科学类2班的李沛宸同学,从大学的各方面,为2020级新生讲解了学习、活动、生活方面的各种问题,同时结合自身经验,让大家了解了高效学习听讲,以及如何合理安排自己作息时间的方法。


本次学习交流会通过2019级四位同学们的经验分享,使大一的新生对大学学习及生活各个方面都有了整体的认识,同学们也掌握了基本的学习方法,调整自己的方向,更坚定了信心。相信2020级的新生们经过本次的经验交流会,能够熟练掌握的学习方法,融会贯通,锚定目标,坚定信念,只争朝夕,不负韶华!



友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc