|INFORMATION
生命科学学院开展2020-2021学年第一学期第四次寝室安全卫生检查工作
学工办 发布时间:2020-11-04 20:14  点击:

为了解学生在校学习生活情况,塑造安全整洁的寝室环境,1029-1030日,生命科学学院党委副书记崔帅、辅导员丁子芮、齐鹏,学生会学生服务部全体成员及各年级生活委员对本科生学生公寓进行了安全卫生检查。     

检查过程中,老师与同学们亲切交流,针对“人走电断”、“严禁使用违规电器”等安全问题做出提醒和解释,对个别存在安全隐患的宿舍进行及时整改,针对作息时间不一致、考研复习任务重、压力大等同学们面临的现实问题进行及时回应与疏导。同时,检查人员对寝室卫生进行了仔细检查,记录优秀寝室,对个别较乱宿舍提出整改意见并进行现场清理。

定期的寝室安全卫生检查能较好的排除宿舍安全隐患,让学生宿舍保持干净整洁,给同学们更好的生活环境。在日常生活中,同学们要养成良好的卫生习惯,勤劳动,多整理,提高安全意识,安全用电,防火防盗,共同塑造和谐、安全、整洁的寝室环境。 

  

   冬季将至,我院学生会学生服务部在此对各位同学提出几点建议:
1.留意天气变化,注意保暖;
2.合理饮食,定时定量,并切忌生冷;
3.积极参加体育锻炼,增强身体素质;
4.寝室没人时注意开窗通风,促进空气流通;
5.室友之间和谐相处相互理解,避免矛盾的产生。
                                                                    

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc