|INFORMATION
生命科学学院开展2020-2021学年第一学期第三次寝室安全卫生检查工作
学工办 发布时间:2020-10-19 10:26  点击:

按照学校相关工作安排,根据《吉林大学本科学生公寓卫生安全检查暂行标准》要求,10月15日-16日,学院集中开展了本科学生公寓卫生安全检查专项行动。学院党委副书记崔帅、辅导员丁子芮、齐鹏、学生服务部全体成员、17、18、19级生活委员及19级班长、团支书对本科生学生公寓进行了走访检查。        

此次检查对学生宿舍卫生及安全隐患方面进行排查监督。检查过程中,老师与同学们亲切交流,指出存在的问题,并了解同学们的生活和学习情况,强调解释学校相关防疫政策。针对宿舍存在的安全隐患问题,特别是电线乱拉、插排是否合格、违规用品等也进行了详细的排查,力争把存在的安全隐患彻底清除。针对个别宿舍存在的脏乱差等问题,全部进行了现场清理和整改。

本次着重检查寝室卫生和安全问题,给同学们塑造更好的生活环境。检跟随查寝的同学们也认真负责,对寝室卫生和安全情况进行仔细检查并打分。同学们整体表现良好,未发现典型违规电器,大家要继续保持。检查人员指出个别寝室需要进一步改进,并要求同学们引以为戒。和谐、安全、整洁的寝室环境需要大家共同维持,大家要从自身做起,提高劳动能力和安全意识,共同呵护“第二个家”。


正值秋末,我院学生会学生服务部在此对各位同学提出几点建议:

  1. 注意天气变化,及时增减衣物;

  2. 定期适当锻炼身体,提高身体免疫能力

  3. 合理作息,保证晚上好睡眠,白天高效率;

  4. 调节饮食,营养均衡;

  5. 天气转凉,可在寝室没人时开窗通风;

  6. 寝室生活中,室友之间和谐相处,相互体谅,避免不必要的矛盾。


         


            

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc