|INFORMATION
活力团支部 | “学‘四史’及疫情防控知识”主题团日活动(四)
学工办 发布时间:2020-10-16 08:00  点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,根据《关于开展“学‘四史’及疫情防控知识” 主题团日活动的通知》要求,生命科学学院组织各年级团支部开展了内容丰富、形式多样的主题团日活动。

9月20日,1901,1902,1908团支部组织开展了以传承红色基因,激发爱国力行为主题的征文比赛。同学们积极学习“四史”及疫情防控相关知识,并在作品中表达自己的观点和态度。

今年的新冠肺炎疫情突如其来,迅速席卷全球,在如此严峻的形势下,无数的有责任、有担当的共产党人站了出来,挡在群众的前面,为人民利益舍生忘死的逆行,保护群众的人身安全。在学习“四史的过程中,通过回顾革命先辈的伟大事迹,从而反思自己所应肩负起的责任和使命,将个人才华和中华民族伟大复兴的历史重任有机结合,肩负起历史的责任和担当。

—— 1901 赵月

历史是最好的教科书,对于党员干部来说,知史爱党、知史爱国,是对每一位党员同志的基本要求。每位党员干部,都应好好学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,使头脑更加清醒坚定,行动更加坚决有力。

—— 1901冯雨欣

“明镜所以照形,古事所以知今”,党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。通读“四史”,我了解到中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经抗美援朝、和平解放等艰苦时期,在波澜壮阔的改革开放伟大实践中开创中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,坚持解放思想、实事求是、与时俱进勇于变革、勇于创新,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克无数难关,创造了无数彪炳史册的人间奇迹。

—— 1902胡斯源

改革开放是发展中国特色社会主义的强大动力,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是广大人民共同参与建设的愿景和心声。改革开放史见证了共产党解放思想、冲破束缚、谋求发展的艰难历程,它着重经济建设,支持发展创新,坚持走中国特色社会主义道路,提出《实践是检验真理的唯一标准》,为中国打开了新的大门,让世界感受到了我们的决心。

—— 1902赵婉彤

“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线通过学习四史,我更加深刻地了解了中国共产党带领全国各族人民,为争取民族独立,国家富强所做出的牺牲和努力。我也进一步理解了在本次抗疫过程中,为什么中国人民,中国制度可以焕发出勃勃生机与活力。我们要进一步传承和发扬中华民族的优秀精神,发扬革命先烈,改革先锋的不怕牺牲,不怕吃苦的伟大精神,为成为一个合格的社会主义建设者和接班人做准备。

—— 1908 刘禹辰

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,而四史学习就是武装头脑的重要方式。通过这次比赛,同学们在学习和写作过程中深刻地感受到了抗疫精神的伟大之处,对我党的历史,思想有了更深刻的认识,更加坚定了生科学子努力学习专业知识,为人民的生命健康事业做贡献的决心。这正是我们举办这次比赛的目的。最后希望同学们都能从这次比赛中有所受益,有所感悟。




友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc