|INFORMATION
活力团支部 | “学‘四史’及疫情防控知识”主题团日活动(一)
学工办 发布时间:2020-10-13 08:00  点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,根据《关于开展“学‘四史’及疫情防控知识” 主题团日活动的通知》要求,生命科学学院组织各年级团支部开展了内容丰富、形式多样的主题团日活动。

9月25日18:00,我院1907团支部组织全体支部成员集中学习了青年文化书院 “学‘四史’、守初心、担使命”系列专题讲座之《长征的意义》。讲座嘉宾李晔晔老师为同学们形象生动地解读和阐述了长征胜利的历史过程及重大历史意义。

观看讲座后,支部成员结合个人成长经历,交流分享了学习心得及感悟。

通过这次讲座,我们每个人对“长征精神”的认识又有了新的高度。我从中感受到了漫漫长征途中的艰难险阻,感受到了红军战士的英勇顽强,感受到了穷山峻岭间的乐观主义精神,感受到了长征战士心中的大无畏精神。同时,我们也感受到了自身的许多不足之处。学习上,我们并没有那种不畏艰险的精神,总是得过且过。纪律上,我们也没有时刻把“三大纪律八项注意”记在心间。我将以长征精神鞭策自己,改正自己的错误,弥补自己的不足。

——张文潇

正如习近平主席所说“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代的青年,我们要弘扬长征精神,努力学习科学文化知识,为祖国的建设添砖加瓦。

——卢睿怡

我们要重温长征精神,牢记长征精神,弘扬长征精神,把长征精神一代一代传下去,让长征精神永放光芒。“红军不怕远征难”的精神鼓舞着一代又一代的人。虽然过去的艰辛离我们已经很遥远了,但是伟大的长征精神却如同一座丰碑,永驻我们心间,成为我们成长进步的不朽动力,激励我们努力学习,奋发图强。

——王菲

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”经过这次讲座,我更加充分地了解了红军长征的历史,更加深刻地体会到红军长征的意义。一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,是不可能自立于世界民族之林的。我们应学习和弘扬伟大的长征精神,发扬勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战的奋斗精神。在长征中接续长征,在奋进中保持奋进,走向更美好的明天,走向更光辉的未来 。

       ——白雪

时至今日,长征精神依旧影响着我们。在抗击新冠疫情的过程中,涌现出无数把人民利益放在首位、逆行向前的英雄们。他们不惧病魔,坚守前线,为守护人民的健康而拼搏。作为新时代的青年,我们理应传承长征精神,牢记时代使命,做有情怀有担当的社会主义建设者和接班人。



友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc