|INFORMATION
2020年迎新|生命科学学院领导走访看望2020级本科新生
学工办 发布时间:2020-10-06 13:59  点击:

为了解我院2020级本科生报到和住宿情况,帮助新生尽快适应新生活新环境,2020年9月19日下午,生命科学学院院长于湘晖,副院长陈妍、马俊锋,党委副书记崔帅2020级新生辅导员齐鹏一行前往新生宿舍,走访看望2020级本科新生。

在走访过程中,学院院领导来到新生们刚刚入住的文苑一公寓寝室,悉心查看了新生的住宿环境,与学生们进行亲切的交谈和问候,表达了对他们的热烈欢迎,特别叮嘱同学们要养成良好的生活学习习惯,合理安排作息时间,尽快适应学校新环境,同时强调注意宿舍卫生和人身财产安全,注意在各方面保护自己,遇到困难及时与学院老师联系。

整个过程中,老师们就大一新生的各种疑问进行详尽的解答,和蔼可亲的态度感染每一位同学。同学们也热情迎接,积极响应,寝室里洋溢着师生间融融情谊。一句简单而亲切的问候,谈笑间的话语带着春风化雨的力量,化去了同学们的紧张,添了几分真诚的笑容。学院领导、辅导员老师在为新生们答疑解惑的同时,也对同学们的寝室文化提出了要求和期望,希望同学们能互帮互助、团结友爱,共同度过美好的大学时光。

通过此次走访,不仅拉近了学院领导、老师与学生之间的距离,也让刚进入校园的同学们感受到了学院的温暖与热情,有利于学生培养关爱他人的好风尚,从而更好地建设寝室文化,为日后的良好寝室氛围、和谐的师生关系、温暖的同学关系打下了良好基础。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc