您的位置>>首页 > 师资队伍
师资队伍
王英武
基本情况
姓名: 王英武
性别:
职称: 教授
是否博导:
最高学历: 研究生
最高学位: 博士
Email:
详细情况
所在学科专业: 生物药学
所研究方向: 活性天然产物筛选:中医中药在中国已经应用了2000多年,在与疾病作抗争的过程中,为中华民族的繁衍壮大做出了巨大贡献,而且中医药也在亚洲的广为流传,但却因为成分和作用机理过于复杂而不能得到西方国家认可。我们坚信这些中药中必定存在着一种或多种活性成分,这些有效成分需要精制提纯,再进行细致研究。分离纯化的难度在于要考虑化合物的结构,稳定性及其含量。我们的研究工作致力于利用现代色谱手段解决上述问题。PEG化蛋白类药物:蛋白类药物的PEG化能显著提高药物的转运能力,同时克服蛋白类药物的固有缺陷比如半衰期短、稳定性差
教育经历: 2003年获得吉林大学生物化学与分子生物学博士学位
工作经历: 2006-2007年在美国麻省理工学院从事博士后研究;2009年被吉林大学聘为教授职位。
科研项目: 作为负责人承担了两项横向课题、一项省科技厅课题及一项校内课题。累计科研经费122万。
学术论文: 近年来,累计发表SCI收录论文20篇,影响因子大于2的论文16篇,累计影响因子近60,单篇最高引用次数19次。其中有一篇论文发表在美国Clinical Chemistry杂志上(影响因子为 7.717),2006年被吉林大学评为有重要影响的论文(全校共25篇)。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc