您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
北海道大学前保健科学研究院院长伊达广行教授一行访问吉林大学生命科学学院
发表于: 2017-03-31 18:57  点击:917

    3月27日北海道大学保健科学研究院前院长伊达广行教授一行10人访问我院,并在我院335会议室与生命科学学院顾景凯教授等人进行了深度的学术交流。生命科学学院外事副院长付学奇教授、生命科学学院顾景凯教授、吉大一院临床诊断检验学胡维教授、吉林大学基础医学院李晶教授出席了此次活动。

    付院长首先对北海道大学保健科学研究院前院长伊达广行教授一行的来访表示热烈欢迎并代表学院致辞。在致辞中付院长就学院的基本情况、优势学科发展状况、科研情况与国际合作发展状况进行了介绍,期待通过此次学术交流能为双方搭建更高层次的学术平台。北海道大学前保健科学研究院院长伊达广行教授在致辞中首先对生命科学学院的热情接待表示感谢,同时对北海道大学以及北海道大学保健科学研究所做了介绍,并期待两个学院能够以此为契机拓展学术交流。

    在接下来的学术研讨会中北海道大学前保健科学院院长伊达广行教授、北海道大学保健改革研究中心主任千叶仁志教授、惠淑萍教授、古川贵之博士、保健科学院的4名学生,以及生命科学学院顾景凯教授、昌盛博士、朱鹤云博士分别针对自己的学术成果和科研经验进行了精彩的学术报告。

    在报告结束后的讨论环节,参会的老师和同学们针对学术问题做了深入的探讨和交流,双方讨论热烈,同学们积极提问,学术氛围浓厚。本次学术研讨会不仅为我院师生提供了学术交流平台,更激发了学生们的创新热情与国际化视野,同时也推进了我院的对外交流水平。


版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc