您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院开展“两学一做”学习教育专题报告会
发表于: 2016-11-09 21:27  点击:812

    为了持续深化与拓展“两学一做”学习教育,帮助党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,2016年11月8日下午2时,生命科学学院党委邀请东北亚研究院世界经济研究所副所长、博士生导师崔健教授来院做报告。报告会在生命科学楼107室召开,由李佰志书记主持,学院全体教师、学生党员参加本次报告会。

    崔健教授以“日本对华战略转变的经济视角分析”为题目,以中日关系的热点问题和互相猜疑的焦点问题为切入点,依托日本国家战略的发展演变,从经济视角分析了日本对华战略转变的原因、特点及相应对策,深入解读了总书记系列讲话中处理中日关系的态度、方针、根基及底线的相关阐述,并强调在党中央带领全国人民努力实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中,全体党员应不断加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四讲四有”合格党员,立足本职岗位不断学习和创新,为国家、民族做出贡献。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc