您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
我校国际生物分子设计大赛(BIOMOD)代表队“Nano-JLU”在2016年竞赛中获金奖
发表于: 2016-11-01 17:11  点击:1276

  2016年10月29-31日,BIOMOD(Bio-molecular Design Competition,国际生物分子与设计大赛)年度竞赛在美国加州大学旧金山分校(UCSF)举行。我校派出“NANO-JLU竞赛队”参赛并在本次大赛中获得金奖,同时获得网站Wiki设计最佳设计奖(第三名)。

  BIOMOD全称为Bio-molecular Design Competition(生物分子与设计大赛),是2011年由哈佛大学创办的一年一度的有关生物分子设计的国际顶级在校大学生学术竞赛。

  吉林大学BIOMOD代表队—“NANO-JLU团队” 成立于2015年12月,由2014级唐班学生自发向生命科学学院申请,并经学校教务处批准及大力支持,生命科学学院负责组建了由唐敖庆班(生物学及化学方向)、生物科学和生物技术等专业共11名学生的参赛团队。参赛团队由生命科学学院副书记兼副院长赵国安教授总负责,教科研办主任刘成柏副研究员担任团队管理教师,生命科学学院关树文副教授、刘小波讲师担任业务指导教师,李全顺教授协助指导。备赛过程中,教务处王瑞副处长多次到学院指导比赛。 

  2016年度BIOMOD竞赛吸引来自美国、日本、中国等十余个国家的队伍参赛,最终共有美国哥伦比亚大学、澳大利亚新南威尔士大学、日本东京大学、中国台湾大学、天津大学等24支队伍完成了课题及竞赛要求并进入最后答辩环节。我校是内地高校唯一最终获得金奖的学校。

  2016年度BIOMOD竞赛是我校第二次组队参赛。本次比赛由2014级唐班学生发起,与前次比赛相比,更大范围开放并辐射到其他专业的学生群体,使更多的学生通过国际高水平学术赛事的竞技和经历充分受益,不仅增强了学生的学术生涯发展信心,更大地激发了学术热情,开拓了学生们的国际视野。

 

 

2016年度BIOMOD竞赛“NANO-JLU”参赛wiki网址:

https://biomod2016.gitlab.io/jilin/

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc