您的位置>>首页 > 爱心助学 > 阅读正文
爱心助学
转发:关于做好2016年度应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知
发表于: 2016-09-07 21:20  点击:172

各学院及研究生培养单位:

  根据财政部、教育部、总参谋部下发的关于《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教[2013]236号)的规定,为做好2016年度我校学生应征入伍服义务兵役国家资助的相关工作,现将具体事宜通知如下:

  一、资助范围:

  我校全日制本专科生、研究生、应(往)届毕业生、在校生、入学新生,凡应征入伍服义务兵役及退役后自愿回校复学均符合资助条件。下列学生应征入伍服义务兵役不享受国家资助:

  1、在校期间已免除全部学费的学生;

  2、定向生、委培生和国防生;

  3、其他不属于服义务兵役到部队参军的学生。

  二、资助标准、年限及方式

  1、按照教育部最新政策要求,应征入伍服义务兵役学生学费补偿、国家助学贷款代偿和学费补偿的标准,调整为本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。凡是在2014年7月1日之后应征入伍服义务兵役及退役复学的学生,均按照新标准进行学费补偿、贷款代偿。2014年7月之前服兵役资助标准按原政策执行。

  2、学费补偿或国家助学贷款代偿金额,按学生实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款两者金额较高者执行,据实补偿或者代偿。退役复学后学费金额,按学校实际收取学费金额执行。超出标准部分不予补偿、代偿。

  3、学费补偿、国家助学贷款代偿的年限,按照学校规定的本专科及研究生相应修业年限据实计算。以入伍时间为准,入伍前已达到的修业规定年限,即为学费补偿或国家助学贷款代偿的年限;退役复学后应完成的学校规定的修业年限的剩余期限,即为学费补偿的年限;复学后攻读更高层次学历不在减免补偿范围之内。

  三、申报材料

  1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,一式两份;

  2、《高校学生退役复学学费减免申请表》,一式两份;

  3、 应征入伍证书复印件或退役证书复印件一份。

  请各学院及研究生培养单位通知符合条件的学生于2016年10月20日前将上述材料报送至学生工作部学生资助管理中心(田家炳活动中心B座217室)。

  联系人:陈鹏飞 姜宇航

  联系电话:85168012

 

                               学生工作部

                              研究生管理处

                             二〇一六年九月七日

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc