您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院开展2016级研究生入学教育
发表于: 2016-08-29 19:33  点击:1430

     为帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征程,生命科学学院于8月22日至8月24日期间,从专业教育、学风教育、管理教育、心理教育和安全教育五个方面对2016级研究生进行了专题辅导。

    专业教育中,滕利荣教授和李正强教授将“生命科学”的内涵融入到教育兴国的时代背景,对学院历史、专业设置和科研进展进行了介绍,同时结合自身经历,讲述了潜心钻研的重要性。学风教育中,付学奇教授和姜春来教授深入浅出地解读了“科学道德与学风建设”的内涵及意义,强调了求真务实是科学研究人员必备的素质。管理教育中,刘丽慧书记、王秀丽老师和邹丽云老师分别在研究生党团建设、学业课程、日常事务等几个方面提供了指导,明确了研究生的权利和义务,使大家树立责任意识和纪律意识。心理教育中,胡远超老师依据多年心理辅导经验,联系实际,以幽默风趣的语言对研究生心态转换提出了建议,对研究生愉快度过校园生活给予了期许。安全教育中,保卫科老师通过列举校园人身安全、财物安全及实验室安全的案例,强调指出安全是一切学习和工作的前提,要将提高学生安全意识落到实处。教育结束后,老师们针对新生的提问进行了详细的解答。

    通过此次新生入学教育,同学们了解了专业概况,明确了学生职责,树立了安全意识,增进了情感交流,为今后学习和发展打下了基础。同学们纷纷表示:一定保有“积极乐观”的人生态度和“严谨诚信”的科研态度,做优秀合格的研究生。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc