您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
中心在全国示范中心生物和食品学科研讨会上做报告
发表于: 2016-08-22 23:55  点击:640

2016年 8月13日-16日,由高等学校国家级实验教学示范中心生物和食品学科组、高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等教育出版社联合举办的“2016年 高等学校国家级实验教学示范中心生物和食品学科研讨会”在内蒙古大学举行。高等学校国家级实验教学示范中心联席会主任、北京大学实验室与设备管理部部长张 新祥教授,高等学校生物科学类专业教学指导委员会秘书长、清华大学张贵友教授,高等教育出版社生命科学与医学分社李光跃主任,《高校生物学教学研究》杂志主编、复旦大学乔守怡教授,原科技部基础研究司司长、中科院生物物理所生物大分子国家重点实验室张先恩研究员,高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组组长、吉林大学滕利荣教授,全国相关高校4位副校长、21位学院院长等出席了会议。

与会期间,来自全国22个中心代表做了交流报告。我中心主任滕利荣教授做了“生物和食品学科工作及发展计划”主题报告,中心副主任孟庆繁研究员做了“生命科学大学生创新创业实践教育模式的探索”交流报告。与会者认为,我们中心的实践教学理念新、措施实、成效显著、示范引领作用强,赢得了大家的一致好评。

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc