您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
祝贺我院2013级硕士研究生吴迪同学获吉林大学首届“十佳研究生”称号
发表于: 2016-08-19 20:02  点击:827

    6月25日上午,我校2016年优秀研究生表彰大会在东荣报告厅隆重举行,我院2013级硕士吴迪同学从吉林大学众多优秀硕博研究生中脱颖而出,荣获吉林大学首届“十佳研究生”称号。

    吴迪,生命科学学院2013级细胞生物学研究生,中共党员,导师为我院优秀青年教师杨艳教授和李全顺教授。吴迪同学自2009年考入我院,2013年获得推荐免试保送继续攻读硕士学位。吴迪同学在学期间,潜心学术,踏实科研,先后参与申报国家自然基金2项,承担自然基金、教育部、吉林省、吉林大学各级立项的科研任务若干,发表前三名署名的SCI论文12篇,其中第一或并列第一作者6篇;参与撰写出版学术专著2篇;多次参与国际学术会议并做报告,并代表我校研究生外出进行学术访问。凭借优异的学术和科研成绩,吴迪同学在研究生期间连续两年获得研究生国家奖学金,连续两年获得研究生一等奖学金和优秀研究生荣誉称号。

    在刻苦学习科研的同时,吴迪同学还积极参与学生工作,先后担任吉林大学学生会副主席、生命科学学院学生会主席、生命科学学院研究生会主席、研究生党支部书记等职务,为我院乃至我校的学生工作贡献了自己的力量,工作能力受到广泛好评和高度认可。

    目前,吴迪同学已经获得国家留学基金委资助,即将远赴德国,在马普生物物理所师从1988年诺贝尔化学奖得主Hartmut Michel教授继续攻读博士学位。

    “历尽铅华成此景,人间万事出艰辛”,吴迪同学的诸多成果是用汗水浇灌的。学院在此祝贺吴迪同学,预祝吴迪同学在未来的学习工作中更上一层楼,同时号召我院同学向吴迪同学学习他的优秀品质,开拓进取、求实创新,为学院的发展做出应有贡献。

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc