您的位置>>首页 > 校友工作 > 校友会 > 阅读正文
校友工作
吉林大学北京校友会生命科学分会成立
发表于: 2016-03-25 23:31  点击:440

  2015年10月17日下午,吉林大学北京校友会生命科学分会成立大会在京举行,来自各行各业的生科校友一百五十余人齐聚一堂,共同见证了这激动人心的时 刻。吉林大学校友总会常务副秘书长、公共关系处处长刘岩峰,吉林大学生命科学学院院长孔维、党委书记李佰志、副院长林相友,吉林大学北京校友会执行会长贾 玉亭等出席了大会。

  大会预备会议审议通过了《吉林大学北京校友会生命科学分会章程》和校友会组织机构名单,决定聘请吉林大学1959级生物化学专业校友、现军事医学科学院放 射医学研究所孙志贤教授为荣誉会长,选举1981级校友马骉为会长、1984级校友樊为民、1991级校友冯启为副会长、1992级校友程绍凯为秘书长。

  成立大会正式开始,马骉会长首先做会议报告,对积极筹办吉林大学北京校友会生命科学分会的热心校友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并宣读了分会章程,介绍 了分会的筹备工作情况。他表示,校友会在吉林大学七十华诞前夕成立,有着重要意义,也必将担负起联络校友感情、了解校友需求、宣传校友成就、展示校友风 采、拓展校友资源、健全校友组织、凝聚校友力量、推动学院发展的重要使命。

  然后,秘书长程绍凯对分会的业务范围进行了解读:吉林大学北京校友会生命科学分会的活动主要分为四大类,一是加强校友间、校友和母校间的联系与情况交流;二是促进校友为国家建设和母校与学院发展做贡献;三是进行校友间的学术交流,四是组织校友间的联谊活动。

  吉林大学校友总会常务副秘书长、公共关系处处长刘岩峰,吉林大学生命科学学院院长孔维、吉林大学北京校友会执行会长贾玉亭随后分别致辞。刘岩峰处长代表学 校对吉林大学北京校友会生命科学分会的成立表示热烈的祝贺,并向与会校友简要介绍了母校近年来的发展和目前的相关情况。孔维院长代表学院向成立大会表示热 烈的祝贺,他与校友们一起回顾了生命科学学科的发展历史,介绍了学院的工作情况,高度评价了校友在学科发展中的积极作用,对校友取得的成绩深感自豪与欣 喜,表示学院将一如既往全力支持与服务全体校友。贾玉亭会长在致辞中代表吉林大学北京校友会对生命科学分会成立表达了美好祝愿与期望。

  在接下来的分享活动中,“青年千人计划”入选者王占新校友作题为《抓住细节中的魔鬼------我的一点科研心得》的学术报告,耿艳峰校友作题为《筑梦 想,创未来------我的一点创业体会》的创业报告。大会荣誉会长孙志贤老师作题为《生命复杂性解读------浅谈对生命“形而上”与“形而下”探索 之路的再思考》的主题报告,用一张张珍贵老照片的形式再现吉林大学生命科学发展历程,讲述学科的历史沿革,缅怀为生命科学学院做出重大贡献的老一辈专家学 者,激励学院校友奋发向上,努力前行!

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc