您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院团委召开全员大会
发表于: 2016-03-17 23:17  点击:686

   2016年3月8日下午1:30,生命科学学院在生命科学楼107室召开团学联全员大会,生命科学学院团委负责人丁子芮、学生会主席宁可、学生会秘书长张永峰、团委副书记岳美廷、社联主席张斯琦以及团学联各部部长及工作人员参加会议。会议由丁子芮主持。

  会上,生命科学学院团委各学生组织负责人汇报了年度工作计划,并对过去一年的工作开展情况进行回顾和总结。丁子芮对年度工作计划进行总结,她表示要立足学院实际情况及学生需求,打造一支学生想得起、找得到、靠得住的学生干部队伍。基于调研和日常了解情况,生科学子在大学四年中的核心关切是成长成才,具体表现为对专业认知、创新能力培养训练、就业方向及就业前景等方面的困惑及思考。学院团委要充分融入学院中心工作,围绕创新能力培养、学生维权及参与学校民主管理等方面,以切实把握学生诉求,解决实际问题为导向,充分利用新媒体平台以及学生喜闻乐见的方式与话语体系,做好服务管理与教育引导各项工作。要搭建学生维权、学生参与学校民主管理的有效平台,对学生反映的问题进行及时处理及反馈,通过帮助学生解决实际问题,使学生们充分感受到团组织的关怀和力量,进一步凝聚青年智慧及力量;要加强学生自我教育、自我管理、自我服务的意识与能力,学生会学习部、生活部、心理部要进一步明确职能,加强课堂管理及公寓文化建设,营造矢志奋斗、阳光积极的良好院风;通过开展优秀团支书、团支部的评选活动,激发基层团组织活动;继续立足学科特点,做好“生科小团”、“你不知道的生活”等新媒体平台,引导学生以科学的逻辑解决现实问题;建立志愿者信息库,广泛开展调研,结合学生意愿有针对性的开展志愿服务活动,提高服务意识与能力。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc