您的位置>>首页 > 爱心助学 > 阅读正文
爱心助学
生命科学学院2016年度学生资助工作宣传计划
发表于: 2016-03-10 17:51  点击:373

 

        学院一直以来认真贯彻落实国家关于高等学校对于家庭经济困难学生的各项资助政策,坚持“奖助结合、育人为本、资助与励志并举,助学与育人并重”的原则,多措并举,积极开展大学生诚信、感恩教育,不断提升学生工作服务水平,学生资助工作健康发展并取得实效。现就我院2015年学生资助宣传工作计划制定如下:

    (一)、通过实体媒介交流宣传

  1、利用招生宣传、发放入学通知书、宣传板、橱窗、横幅等方式,宣传国家各项政策及学院贯彻落实各项政策具体的实施办法,将我校对家庭经济困难学生的各项奖助贷具体实施办法在入学教育中组织学习贯彻。

 2、利用学院学生宣传栏,宣传学院各项奖助贷政策及工作动态,并开展经常性的交流,解决学生提出的问题,随时接受师生对我院学生资助工作的监督。通过宣传,正确引导舆论导向,形成良好的舆论氛围。倡导师生关心弱势群体,引导家庭经济困难学生树立信心、克服困难,乐观的学习和生活。

    (二)、通过网络渠道宣传

        利用学院学生工作网站、QQ群、微信公众平台活动等,全面介绍资助政策、推出资助信息,使学生更直接清晰地了解政策。

   (三)、通过主题班会进行宣传

        新生报到完成后,新生辅导员召集各班同学开班会。班会其中的一项内容为宣传学校的奖助学金政策及勤工助学的政策。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc