您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院青年大学习系列活动(四)学“习”午餐会第一期
发表于: 2018-11-22 18:26  点击:82

为了积极响应团中央提出的“让广大青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。”培养新时代中国特色社会主义好青年,贯彻落实习近平总书记对于广大青年寄予的厚望,1119日上午12点,生命科学学院入党积极分子在生命科学楼335会议室开展了“青年大学习”之学“习”午餐会。院团委书记丁子芮老师和团委副书记吴方帆担任主讲人,生命科学学院入党积极分子参加会议并交流学习心得。

 

 

首先院团委书记丁子芮老师院团委副书记吴方帆和入党积极分子们一起学习了郑若麟的“如何筑起文化自信的新长城”,学习到中国青年想要筑起文化自信的围墙,首先我们要有民族自信心,要对自己国家保持自信,学习并传承源远流长的传统文化。其次,我们要有一种怀疑一切的精神,不能被片面的言论蒙蔽双眼,要看清事物的本质。

 

 

随后,院团委副书记结合生命科学学院的近期学习氛围就习近平总书记在十九大报告中提到的对中国青年的三大要求交流学习体会希望入党积极分子在班级和集体的学习活动中起到带头作用。最后,青年大学习之学“习”午餐会在同学们的掌声中落下帷幕。

 

 

通过本次学习,学院主要入党积极分子深刻认识到了作为当代大学生应具备主人翁意识和甘于奉献、敢为人先的先锋意识。同时也要明白立身以立学为先无论何时何地都应该坚持学习学无止境加强自身的短板建设不断给自己思想上补钙、学习上加压、能力上加油牢记实践是检验真理的唯一标准用好实践抓住实践从而不断提升自己的责任和担当意识最后不忘初心牢记使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文字:申浩阳

摄影:张祎宁

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc