您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院青年大学习系列活动(二)“红色基因”讲堂第一讲
发表于: 2018-11-21 15:43  点击:62

为了积极响应团中央提出的“让广大青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。”培养新时代中国特色社会主义好青年,贯彻落实习近平总书记对于广大青年寄予的厚望,近期,生命科学学院团学组织在生命科学楼335会议室开展了青年大学习之“红色基因”课堂第,由院团委副书记吴方帆担任主讲人,生命科学学院团学组织主要学生干部参加会议并交流学习心得。

首先,院团委副书记吴方帆就习近平总书记在2017年五四青年节的重要讲话作了学习交流。在交流中强调了习近平总书记对于青年大学生的厚望,鼓励青年人要立志做大事,不要立志做大官。当代大学生应该在正确的价值观和人生观指导下去探求真知、发现并成就自我。当代青年应该将个人的发展与国家、民族的前途命运紧紧结合在一起,这样才能有更大的舞台,成就更大的事业。最后,青年大学习之红色基因课堂在同学们的掌声中落下帷幕。

 

 

通过本次学习,学院主要学生干部们深刻的认识到了作为当代大学生的主人翁意识和甘于奉献、敢为人先的先锋意识。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

 

文字摄影:申浩阳

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc