您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
“学术之星孵化计划”系列活动(二)生命科学学院举办“我的大学不一样”教授见面会
发表于: 2018-11-08 23:04  点击:49

为了引导大一新生尽快走出迷茫,确定自己的专业方向,使同学们和教授更近距离地接触、进行面对面的交流,11月4日下午14:00,生命科学学院生物工程系主任高仁钧教授于生命科学楼335会议室为2018级学生做了一场主题为 “我的大学不一样”的教授见面会。2018级辅导员丁子芮老师和2018级部分同学参加了本次见面会。

 

 

 

见面会开始后,高仁钧老师首先告诉同学们教育的目的是让我们有更多的选择鼓励同学们在大学期间树立正确的人生态度,逐步成长。其次,高老师提出在大学同学们既要“学会”各种知识,又要掌握高效学习的方法,做到“会学”,充分利用大学生的自我意识,学会自立、自力、自律,培养全局性思维、策略性思维、发散性思维、批判性思维和归纳性思维。高老师鼓励同学们勤于思考,谨慎行事,把握时机,积极投身实践,提高个人修养,学会窥探人性、学会说话、学会协作、要有“善于当配角,勇于当主角”的态度,在生活学习中学会妥协、恰当平衡利益、学会判断做自己的主人。最后高老师向同学们介绍了生物领域的几个前沿问题和生物相关产业,并指出:生物学是传统学科里最具有生命力的极大地增强了同学们对生命科学领域的信心尽兴之余,高老师做了一首小诗与同学们共勉:人生若只如初见,三年五载空人心。纵使画风不如前,十年君心似我心。

 

 

 

见面会上高仁钧老师幽默风趣的人生态度和清晰明确的思维逻辑深深打动了在场的每一位同学。通过这次见面会的交流,高老师在学业和人生选择上给了同学们很多中肯的建议,相信同学们会用心思考学会学习百折不挠勤勉自律早日成才!也衷心祝愿同学们初心不改,砥砺前行!

 

文字:祖嘉良

摄影:祖嘉良 付小格 王佳

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc