您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院足球队获2018年校五人制足球赛十六强
发表于: 2018-11-01 19:38  点击:50

10月27日,2018年吉林大学校五人制足球赛在中心校区足球场全面展开,我院足球队派出来自三个年级的九名同学出战,单场淘汰轮以下克上击败动物科学学院,最终在小组赛中排名第三,打入校十六强,实现了历史成绩的重大突破。

 

 

本次比赛,生命科学学院足球队派出一支以老带新的队伍,由2015级生物技术专业莫增硕领衔出战,队员还包括来自2017、2018级的八名同学。10月27日上午,生命科学学院对战动物科学学院的比赛在新足球场东侧场地打响,经历了短暂的不适应和慢热之后,生科足球队的小伙子们迅速放下了包袱,在稳固后防的同时也不停利用两名前锋的速度优势冲击后防线。常规时间双方打成2-2平,依照规则双方进入点球大战。在点球大战之中,门将陈霄洋发挥神勇,吴桐、莫增硕各打入一粒点球,生科足球队成功逆风翻盘,4-2淘汰动物科学学院足球队,进入十六强。

 

 

当天下午,16进8小组循环赛中,生科足球队同组的对手有上届亚军计算机科学与技术学院、院系杯四强地球探测科学与技术学院以及活力满满的外国语学院。面对不利的处境,生科足球队的小伙子们不慌不忙,面对实力远远高于自己的计科学院和地探学院,小伙子们放平心态、放下包袱,以足球学习、足球会友为主要目的,乐观的心态和积极拼搏的意志品质也得到了强大对手的尊重和裁判组的一致肯定;同时稳扎稳打,拿下实力相仿的外国语学院,最终以1胜2负积3分的成绩名列A组第三,止步十六强,总成绩排名全校第十二,也为学院在明年举行的吉林大学第五十八届运动会中拿到了宝贵的积分。

 

 

虽然未能在小组赛更进一步,但这已经是年轻的生科足球队在校级足球赛中的最好成绩。希望大家继续支持生科足球队,明年春天举行的第十九届足球院系杯风采

 

附此次参赛名单:

领队:吴    桐

队长:莫增硕

队员:陈雪峰  李一豪  徐    悠  陈霄洋

          金星辉  符运川  肖奇淇 

 

文字/摄影:丁是卯

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc