您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院组织2018级CPR街头演示实践活动
发表于: 2018-10-26 01:23  点击:59

    为了增强人们在应对突发性心脏疾病时的救助能力,普及正确简便的心脏骤停救助方法,在短时间内提高病人的生还率生命科学学院2018级3班单数实践组于十月二十一日下午四点在长春市朝阳区学府街栖乐荟购物中心进行了CPR演示。

 

   

 

    活动伊始,小组成员们准时到达了场地,开始布置。增加趣味性,成员们还特意租赁了玩偶服装,并为观众跳起了“囧架架”,吸引很多观众观看。

   

 

    成员们借用商场的大屏幕,播放了CPR演示的视频,并且在旁详细讲解。讲解过后玩偶们齐齐上阵作为病人,由另外的成员做急救措施的标准演示,激发了观众的观看兴趣和热情。最后,成员们还为到场观众举行了抽奖活动,感谢大家的观看。期间还有一位小朋友十分热情,上台感受了一番,小朋友表现十分优秀,动作到位,并获得了一等奖品!

 

 

    活动结束后,成员们都意犹未尽,虽然有些疲惫,但是很充实,通过活动体现了自己的价值,为群众们普及了遇到突发状况时的紧急救助措施,为社会做一些微小的贡献,尽出一份力。同时同学们纷纷表示,希望以后还能有这样的机会,回馈社会,服务人民。

策划:生命科学学院团委实践部

文字:何铭璐

摄影:王佳

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc