您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
我院举办2018-2019学年第一学期朋辈讲师聘任仪式
发表于: 2018-10-23 15:14  点击:53

  2018年10月20日中午12时,生命科学学院在生命科学楼107会议室举行了2018-2019学年第一学期朋辈讲师聘任仪式。生命科学学院党委副书记崔帅,2016级 、2017级本科生辅导员马莹以及朋辈讲师和2018级各班学习委员参与了本次朋辈讲师聘任仪式。

  仪式开始,院党委副书记崔帅首先详细解读了《生命科学学院本科生“朋辈讲师”聘任工作办法》,进一步阐述了“朋辈讲师”存在的意义和做好学业帮扶指导工作的重要性;接着对经过面试考核当选本学期朋辈讲师的同学们表示了祝贺,并为他们颁发聘书;最后,结合自身对学生学业发展看法,勉励朋辈讲师们充分发挥引领作用,为学院学生提供高质量的学业辅导,更好地帮助学生合理规划学业、激发学习动力、提高学习能力。

  本学期朋辈讲师聘任工作结束后,将开展常态化的学业帮扶、辅导、交流活动,帮助其他学生提升学习成绩、增强专业认知、培养学习兴趣和习惯,从而在学院形成既有“传帮带”,又有比学赶超的良好学风。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc