您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
同赏中秋月,共话生科情
发表于: 2018-10-01 19:52  点击:48

明月有情应识我,年年相见在他乡。为了让初入大学的大一新生感受在异乡也能感受到家的温暖,体验到生科为家的绵绵情感,我院生活部和勤工助学部在中秋节这天特举办中秋同赏中秋月系列活动。

9月24日下午13:00,在基础园一楼餐厅,我院2017-2018级众多学生都参与了做月饼活动。随着活动的展开,不一会儿同学们就捏出了形态各异的月饼同学别出心裁,脑洞大开,混合多重馅,做出来月饼形状或奇特搞笑或精对于参加活动的同学来说,做出的月饼味道是其次的,重要的是享受做月饼的过程亲手做出来的中秋月饼,不仅仅中秋的寓意,更有家温暖的意义。做完月饼之后,生活部组织同学们现场做游戏,两个年级的同学们,全身心投入到游戏中,放下娇羞和尴尬,逐渐熟络,玩得渐入佳境。

 

 

即使家在千里之外,逢中秋佳节倍思亲,有这样的一个活动,用心参与进去,思乡心少一点,暖心多一点。

 

 

而在另一边,湖畔餐厅的一楼,勤工助学部责带领同学们兴致勃勃的包着饺子在后厨,大一热心的同学们,帮忙擀皮、和馅,忙的不亦乐乎。新生们表示虽然包饺子的过程不容易,但看到热气腾腾的饺子出锅时却感到异常的满足。和同窗好友、师兄师姐一起品尝自己亲手包的饺子,大家欢声笑语、谈笑风生,享受着别样的团圆。

 

 

 

相信以此为起点,生命科学学院的同学们一定会手牵手、心连心,将生科为家的传统发扬下去,为学院增添更加靓丽的风,展现出吉大生科人更加积极的姿态

 

 

         

 

文字:庞德

摄影:张祎宁 段松涵

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc