您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
吉林大学生命科学学院成功举办“艾滋病与疫苗”国际学术交流研讨会
发表于: 2018-09-20 21:53  点击:232

    9月6日至9日,“艾滋病与疫苗”学术交流研讨会在吉林大学生命科学学院隆重召开。来自国内外艾滋病领域的数十位资深专家学者出席了会议。吉林大学国际合作与交流处处长张广翠出席并致欢迎辞。

世界各地学术专家合影

开幕式上,吉林大学国际合作与交流处处长张广翠致欢迎辞

    本次会议由吉林大学生命科学学院和吉林大学艾滋病疫苗国家工程实验室联合主办。吉林大学艾滋病疫苗国家工程实验室是国内唯一由中国政府批准建设的与艾滋病疫苗研发相关的实验室,在认识艾滋病病毒发病机制和疫苗研制方面做出了重要贡献。本次艾滋病与疫苗学术交流会议的召开意义深远,汇聚“艾滋病与疫苗”领域的权威专家,共同讨论艾滋病疫苗这一世界难题的现状和未来研究方向。

    会议由吉林大学生命科学学院院长于湘晖教授和吉林大学艾滋病疫苗国家工程实验室主任高峰教授主持,来自美国癌症研究所的George Pavlakis教授,杜克大学人类疫苗研究所的Laurent Verkoczy教授,美国麻省理工大学医学院LU Shan教授,美国威特沃特斯兰德大学Penny Moore教授,美国波士顿大学的Thomas Kepler教授,比尔盖茨基金会全球健康HIV疫苗资深项目官员Silvija Staprans教授,韩国国立全南大学的Joon Haeng Rhee教授,NIADI/NIH疫苗研究中心的Zhou Tongqing教授,香港大学的陈志伟教授,中国艾滋病防治中心首席专家邵一鸣教授,清华大学的张林琦教授,复旦大学的徐建青教授,中国科学院的陈凌教授,中国医学科学院的侯百东教授,中科院生物物理所的张立国教授,暨南大学的廖化新教授等国内外各研究单位的专家学者纷纷发言,进行学术交流探讨,分享最新学术成果。

 

来自世界各地的专家学者在会议上进行学术交流并合影留念

    9月8日,参会的专家学者对吉林大学生命科学学院艾滋病疫苗国家工程实验室进行参观,艾滋病疫苗国家工程实验室主任高峰教授向一行人表示诚挚欢迎。

 参观艾滋病国家工程实验室期间,专家代表与实验室主任高峰教授(右五)合影

    在会议期间,香港大学艾滋病研究所所长陈志伟教授参观生命科学学院院史馆,并与学院副院长陈妍教授,副院长崔银秋教授就学术交流,教学管理等方面进行座谈。

香港大学陈志伟教授(左一)与生命科学学院副院长崔银秋教授(右一)进行交流探讨

    IADI/NIH疫苗研究中心结构生物信息学组组长Zhou Tongqing教授给唐敖庆理科实验班的同学授课,讲授生命科学前沿技术。

周同庆教授为唐敖庆理科实验班同学授课

    本次学术交流研讨会得到了校领导的高度重视和支持。会议的顺利召开,增进我院与国际先进学术领域的交流,为增强学术底蕴,优化学院及实验室建设,提高教学水平等方面提供平台。我们将继续按照党中央、国务院决策部署和教育部要求,为吉林大学双一流学科建设发展创造良好环境。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc