您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办2018级新生篮球赛
发表于: 2018-09-10 20:11  点击:134

    为了增进新老同学之间的感情传承 “更高、更快、更强”的体育竞技精神,生命科学学院学生会体育部于99日举办了2018“阳光体育新生篮球赛”。2018级龚吉鹏、李建宇、方涵、徐杰文 、田浩辰、赵子先、宋文博,2017级陈启瑞、段一冰 、段松涵、傅新宇、王屿璠、陈英翾、董津铭、岳震参加比赛,2016级杨振赟、张作阳担任裁判。

 

   

 

    整场比赛共分四小节, 比赛双方分别为由2018级新生组成的新生队和由2017级学长组成的学长队。哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。队员们配合默契,传球,接球,投篮......场上气氛紧张而富有节奏,场下观众也为他们鼓掌喝彩。上半场新生队以12:9领先学长队,在接下来的比赛中学长队调整策略,转攻为守,逐渐将比分追平并领先,最终以49:48险胜新生队,赢得整场比赛。

 

  

    本次比赛充分诠释了“野蛮其体魄,文明其精神”的宗旨促进了新老同学之间的情感交流展现了生命科学学院学生积极向上阳光健康的精神风貌!相信他们在未来的学习生活中,能够不断挑战新高度,让大学生活充满阳光与活力。(文字:张祎宁 摄影:张祎宁 申浩阳)

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc