您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
2018年生命科学学院暑期社会实践活动系列报道(一)
发表于: 2018-09-07 19:57  点击:82

2018年8月,生命科学学院组织社会实践团前往福建省宁德市柘荣县乍洋乡石山村开展暑期社会实践活动。

 

 

8月5日上午,实践团成员与村支部书记在石山村村委会进行座谈,了解石山村的经济发展、社会福利和教育水平等方面的基本情况。

当日下午,在村支部书记的带领下,实践团来到当地村民家中,深入了解村民家庭的经济状况及子女教育等问题。同时重点关注贫困家庭,详细调查其致贫原因并总结其生活诉求,为更好地开展精准扶贫工作提供方向。

 

 

 8月6日上午,实践团参观了石山村附近的国家AAA级旅游风景区——九龙井景区,深入调查景区的发展优势和劣势。

 

 

在实地考察之后,实践团就景区发展出现的几个问题进行了探讨和研究,针对九龙井风景区基础设施建设不完善、资源分配不均衡、部分景区有待开发以及生态环境人为破坏严重等问题提出了参考方案,并与当地旅游局取得联系,希望结合专业优势,为当地生态文明建设和旅游业的发展建言献策,助力乡村复兴和精准扶贫工作。

下午,实践团参观了石山村的茶叶种植基地和果树种植基地,了解当地主要农业结构和经营模式。

 

 

 

通过本次实践活动,生命科学学院暑期实践团以石山村为切入点,深入了解了区域发展现状。并希望以此为契机,结合生命科学学院的专业特色,进一步助力当地政府,开展系列有利于当地生态和经济可持续性发展的实践活动。(文字/摄影:张祎宁)

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc