您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院召开2018级研究生入学教育大会
发表于: 2018-09-01 19:10  点击:269

    2018年8月27日到29日,生命科学学院组织全体2018级研究生在生命科学楼107召开新生入学教育大会。新生教育从专业教育、实验中心参观、公共技术中心教育、选课指导、学风教育、职业生涯规划、防火安全教育、心理健康教育等方面对研究生新生进行了细致的指导。

    27日上午,生命科学学院党委书记李佰志老师代表学院对2018级新生表示了热烈的欢迎和祝贺,并对学院历史及学院概况进行了详细的说明,告诫同学们一定要注意实验室安全,激励大家在今后的学习中从各个方面充实自己。全国模范教师、教学名师滕利荣教授以亲身经历教导同学们一定要以大格局、大视野面对日后的科研生活。随后全体新生参观了国家级生物实验教学示范中心。

    27日下午,分子酶学工程教育部重点实验室主任兼学院副院长李正强教授对分子酶学工程实验室概况进行了讲解,向同学们阐述了分子酶学工程的内涵,介绍了实验室的代表成果,告诫同学们在日后科研中明确目标和研究方向,并表达了对同学们日后美好生活的祝愿。生命科学学院公共技术中心平台副主任高贵老师向新生说明了仪器使用注意事项并讲解了公共技术平台的规章制度。最后研工办主任王秀丽老师对2018级研究生新生进行了选课指导并对毕业标准进行了详细说明。

    28日下午,学院主管科研副院长崔银秋教授从科研、教学管理方面对入学新生做了指导。随后学院主管研究生培养的副院长马俊锋副教授从研究生培养各方面制度及惩处措施告诫新生们认真严谨科研,对研究生新生进行了学风教育。最后邹丽云老师对研究生新生说明了研究生管理制度。

    29日上午,就业指导中心副主任李莲英老师对学生进行了职业生涯规划指导,通过游戏帮助学生认清自己性格特点并进行求职指导。在防火安全方面,校保卫处防火科副科长董立明向新生详细讲解了消防知识,传授自救方法,提醒新生提高防火意识,时刻注意安全。

    29日下午,心理健康中心副主任朱丽雅老师对新生进行了心理健康教育,教会同学们如何放松身心,让同学们在日后科研生活中可以坦然的面对压力。最后学院党委副书记刘丽慧老师从学院办学理念、学生工作日常管理、校园文化建设等几个方面向同学们进行了介绍,并对学生进行了思想教育,希望同学们能够遵纪守法,做有道德有理想的吉大研究生。

    本次为期三天的研究生入学教育让同学们更好的了解了学院历史,懂得要以严谨的态度面对今后的科研工作,这将使2018级研究生受益匪浅。

 

 

 

 

 

附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc