您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院2018级本科生迎新工作报道
发表于: 2018-08-28 05:51  点击:148

又是一年迎新时,8月246:00,生命科学学院2018级本科新生代班代团及迎新志愿者们就已在五月花集合待命,在微微小雨中布置好了迎新场地,党委副书记崔帅、学工办主任张春阳、辅导员马莹、2018级辅导员丁子芮以及团学联的学生干部们在现场等待着2018级新生前来报到。

 

 

新生报到前,为确保迎新工作正常开展,各班代班代团已逐一联系学生及家长,确认报到时间,并对学生家庭情况进行了认真了解。迎新工作小组针对近期暴雨天气,制定了一系列解决方案,工作布置有条不紊。

 

 

 

8月24日至26日,新生报到陆续进行。期间,学校领导前来慰问迎新工作志愿者并对新生们表示欢迎和关怀。各班代班代团在帐篷中为新生发放学生档案袋,告知报到以及军训相关事宜,并对大学的生活学习给出合理建议。帐篷中有我院定制的雨伞雨衣,在暴雨天气中给前来报到的新生及家长提供了便利。迎新现场有我院团委创新创业部设计的照片墙,如此独具匠心的设计吸引了众多新生合影留念。新生们表示虽然天公不作美,凉风冷雨,但是学院所给予的贴心关怀温暖着他们。

 

 

 

2018级迎新工作于826日下午两点圆满结束。来自五湖四海的新生相聚吉大生科,“大学之道,在明明德”踏入吉大的校门,希望新生同学们都能勇猛精进,自由快乐,阳光向上,未来可期。(文字:申浩阳 钱文蔚 摄影:新闻摄影部)

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc