您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发表于: 2018-06-27 21:25  点击:129

    6月25日8:30,吉林大学生命科学学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区东荣报告厅举行,生命科学学院院长于湘晖、党委书记李佰志、党委副书记刘丽慧、副院长马俊峰、副院长陈妍、生物学科学位评定委员会副主席李正强、党委副书记兼副院长崔帅、生物工程系系主任高仁钧教授出席本次仪式,2018届毕业生及家长代表参加仪式。仪式由崔帅主持。


    仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。李佰志宣读了“关于表彰吉林大学生命科学学院2018届优秀毕业生的决定”,并为李俊阳等10名优秀毕业生颁发了荣誉证书。2014级本科生杨思思、2015级硕士研究生蒋章分别代表2018届本科、硕士和博士毕业生发言,他们回忆了母校求学期间的师生情、同窗情以及生活中的酸甜苦辣带给他们的成长与感悟,表达了同学们对母校、学院的感念和不舍之情以及决心报效国家和社会的远大志向。教师代表生物工程系系主任高仁钧教授用风趣朴实的话语表达了对毕业学生祝福,并寄语同学们要把握当下,不要让青春留下遗憾。


    生命科学学院院长于湘晖发表讲话,为毕业生送上临别祝福与嘱托。于湘晖肯定了2014级同学们四年来的学习与科研成果,并表示这些荣誉和成绩是同学们脚踏实地、刻苦钻研的结果,学院为大家感到骄傲。她叮嘱同学们,毕业时人生一个阶段的结束,同时也是一个新的起点,要在今后的道路上坚持“德行第一”、“惟专注者进,惟创新者强”、“励志笃行”。最后,她用钱钟书先生“明朝即长路,惜取此时心”的两句诗,祝福各位同学在未来的日子里不忘初心,更不忘对自己和母校的承诺,创造美好人生。


    副院长陈妍宣读本科毕业生名单,并向毕业生们表示衷心祝贺,为辛勤培育他们老师们表示诚挚感谢。随后,生物学科学位评定委员会副主席李正强为2018届本科毕业生依次执行拨穗礼并颁授学位证书。仪式在激昂的吉林大学校歌中落下帷幕。


    短短四年弹指一挥间,当初少不经事的萌新也已然成长为如今的翩翩少年。回首过往,不求事事顺意,但求无愧于心。希望毕业生们留下曾经的遗憾,带走母校的祝愿,努力拼搏,不负韶华,无论走到哪,吉大生科都是你们永远的家!

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc