您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
根系吉大,情系生科——生命科学学院举办2018届毕业生纪念树认领仪式
发表于: 2018-06-19 14:21  点击:237

    “情有根,史可寻”,为培养毕业生“心系吉大、情系吉大、根系吉大”的感恩情怀,搭建母校与校友之间的情感桥梁,6月15日,生命科学学院在经信教学楼东侧举行了毕业生纪念树认领仪式。生命科学学院党委副书记崔帅老师、辅导员张春阳老师以及生命科学学院2018届毕业生代表参与了此次活动。

    首先进行毕业生纪念树认领仪式。崔书记和张老师与2018届毕业生同学们一同为纪念树培土、浇水。谈笑间老师与同学们回忆起当年毕业时的趣事,嬉笑间感受四年间根植母校的浓浓情意,感怀过去畅想未来,体会“十年树木、百年树人”的深刻内涵,气氛温馨又欢快。认领仪式结束后,崔书记结合个人经历,与大家分享了他对于认领仪式意义的理解,并希望大家够永远不忘初心、脚踏实地,传承吉林大学“求实创新、励志图强”的校训,在将来的工作岗位上发光发热,并嘱托同学们,树木无论如何向上生长永远根系土壤,将来无论身处何地,吉林大学生命科学学院都是同学们永远的家,希望大家常回家看看。随后,老师与同学们在毕业纪念树旁合影留念。

    通过毕业生纪念树认领工作,培养毕业生“心系吉大、情系吉大、根系吉大”的感恩情怀,真正发挥毕业生纪念树作为母校与校友之间情感的桥梁纽带作用,使校园内的每一棵树都成为吉大学子对母校深深眷恋之情的牵挂与寄托。

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc